[경남/양산] 중식 쉐프의 품격 "리앙반점"
단골 중국집 사장님이 그만두시고 주인이 바뀌어버린 중국집 대신 어딜 가야하나 찾다 발견한 증산 리앙반점...
고급 호텔 쉐프 출신 사장님이 하신다니 더 솔깃해졌다.
오늘 서울 동생도 거제왔다가 들러서 고민고민하다 귀가 시간 압박으로 근처였던 리앙반점으로 결정했다.
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라피에스타 뒷편 증산 상가들 많은 지역에 있다.
가게는 2층에 자리잡고 있다.
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깔끔한 영업시간 정리...
브레이크 타임 주의...
엇~ 근데 네이버에는 오후 4시부터 라고 되었던듯...
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가게는 깔끔한 인테리어고 왠지 중국집하면 연상되는 포인트의 강렬한 빨강색이 인상적이다.
그리고 뭔가 고급진 요릿집 느낌?
각 테이블들간 눈길이 마주침 없이 시크릿하게 파티션들이 나눠져있어서 부담없는 식사하기에도 좋다.
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언제나 그렇듯... 가격은 오늘자 기준이다.
요즘 물가에 비싸다고 하긴 힘든 가격이다.
주문한 불고기 짜장도 짬뽕밥도 가성비 나쁘지 않다.
요리류인 탕수육도 다른집에 비해 평범한 가격이고 칠리&크림 새우도 평범하게 느껴지는 가격이다.
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찹쌀 탕수육과 칠리&크림 새우를 놓고 고민 엄청하다가 그래도 처음이니 기본적인 탕수육으로 가보는게 나을듯 싶어 선주문한 탕수육...
체인인 홍콩반점 스타일의 탕수육인데..
나쁘지는 않다.
특이했던건 소스에 들어간 생양파가 생각보다 소스에 잘 어우러져 개인적으로 상당히 좋았다.
적당한 튀긴 정도도 좋고 맛도 나쁘지 않았지만 바싹함을 선호 하시는 분들에겐 조금 아쉬울듯...
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조금 독특한 불고기 짜장...
동생 메뉴라 한젓가락 맛보기만 했는데...
생각보단 불고기와 짜장면이 잘 어울렸다.
7천원 받으니 가성비도 나쁘지 않다.
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짬뽕밥...
개인적으론 짬뽕보다 짜장 좋아하는데 이집 스타일은 딱 좋아하는 짬뽕이다.
매콤한편은 아니며 부드러운(?) 맛이라 딱 좋다.
게도 작은게 두마리 정도 들어선지 국물도 좋고...
밥은 중국집 밥이라 그런지 된밥 스타일이다.
밥만 먹음 좀 그렇고 말아먹음 좋다.
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치료로 늦게 합류한 마눌님이 오는 바람에 궁금했던 칠리새우도 주문해봤다.
우리 생각했던 메뉴는 아니지만 튀김된 상태에서 칠리소스를 얹은 요리이다.
탕수육과 비슷한 스타일이라 바삭함은 살짝 아쉽지만 딱 맛있는 칠리소스가 충분히 아쉬움을 달래준다.
소스가 딱 중심을 잘 잡아준다.
쉐프님의 실력이 드러나는 부분이다.
정통 중식 레스토랑의 고급스런 분위기에서 퀄리티 있는 음식으로 정통 쉐프의 대접을 받아보는것도 좋은 경험일듯 하다.
리앙반점
055-366-5553
경남 양산시 물금읍 야리1길 11 203호.204호
가촌리 1298-3
11시 ~ 22시 라스트 오더 21시 30분
(브레이크 타임 3시~ 17시 / 매주 화요일 휴무)