[울산/울주] 가마솥 뼈다귀해장국
울주 맛집으로 소문난 뼈다귀 해장국
서울산 IC를 빠져나오면 불과 5분여 걸리는 거리에 맛있는 뼈다귀 해장국집이 있다.
가마솥 뼈다귀 해장국이다.
워낙에 좋은 후기들과 인근 지역민들이 사랑하는 해장국집 말 그대로 로컬맛집이다.
찾아가니 1시가 살짝 넘었는데 풀북이다.
주차는 가게 앞이나 골목에 편하게 주차를 할 수 있다.
이전에 8,000원에서 1,000원이 오른 9,000원이다.
전골도 맛있다는데 그건 혼밥이라...
혼자라 가게 전면에 마련된 혼석에 앉았다.
실내 사진이라도 한 장 찍고 싶었지만 풀북 상태라 부담스러워서 찍지 못했다.
"1시가 넘은 시간인데 이렇게 사람이 많다고..?"
입구에 카운터에 주인아주머니가 몇 분이냐고 묻길래 그냥 웃었더니 손가락 하나를 세운다.
그냥 피식 웃으니 "1인상~" 하면서 혼석으로 손짓한다.
얼마 지나지 않아 금방 한상 내왔다.
눈으로는 특별하게 느껴지는 것 없는 평범해 보이는 비주얼이다.
"냄새 좋은데~!!!"
맛있다는 뼈다귀 해장국
일단 국물은 보기보단 센 편이 아니지만 맵싹 한 기운이 돈다.
들어간 시래기를 먹어보려고 입에 넣었는데 생각보다 마음에 준비가 약했는지 사레가 들렸다...
"예상보다 좀 더 맵네~"
아주 매운 스타일은 아니지만 흔히 접하는 해장국보다는 조금 더 매운 편이었고 먹다 보면 그렇게 부담스러운 매운 편은 아닌 듯하다가 다시 매운맛이 오르는 줄타기를 잘하는 해장국이다.
이 집이 매운맛에 진심인 건가...
반찬으로 땡초를 주고 청양고추를 잘게 썰어 원하면 국에 넣어 먹으라고 따로 내준다.
"맵찔인디..."
맵싹함을 즐기다 보니 이 집 뼈다귀 고기가 아주 좋았다.
잡내 없음은 물론이고 아주 잘 삶아서 부드럽고 국간이 잘 베어든 고기인 데다 첫 입에 아주 싱싱한 고기라는 느낌이 바로 드는 좋은 고기여서 상당히 좋은 맛을 볼 수 있었다.
퀄리티 좋은 해장국~!!!
맵싹 한 해장국으로 속풀이나 속채움도 다 가능할 것 같다.
가마솥 뼈다귀 해장국
052-264-8821
울산 울주군 삼남읍 동향교 3길 6-5
평일 : 10시 30분 ~ 20시
주말 : 9시 30분 ~ 19시
(매주 화요일 정기 휴무)
[네이버 지도]
https://naver.me/5jjTyaMK