[강원/춘천] 장호 닭갈비
현지인 추천 찐 숯불 닭갈비 맛집
첫날 춘천의 유명한 명동 닭갈비 골목에서 철판 닭갈비를 맛보고 맛없는 건 아니었지만 기대치가 높아서인지 집 주변에서도 접할 수준에 아쉬움 아닌 아쉬움이 남았는데 케이블카에서 우연히 만난 춘천 거주 부부의 추천으로 춘천의 마지막 저녁으로 장호닭갈비를 선택했다.
장호 닭갈비는 철판 닭갈비와 숯불 닭갈비를 하는 건물이 신/구관으로 골목하나를 사이에 두고 두건물로 나뉘어 있다.
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철판 닭갈비를 한다는 오래된 건물이 장호 닭갈비의 본산이 아닐까 싶다.
각각의 건물 앞에 주차장이 넓어 주차는 편하다.
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작은 골목 하나 건너 있는 신관은 숯불 닭갈비만 한다고 한다.
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여느 카페 못지않은 외관을 자랑하는 신관...
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신축한 게 언젠지는 모르겠으나 깨끗하게 잘 관리되어서 쾌적하게 식사할 수 있고 각 테이블 화로에 환풍기가 붙어 있어서 연기에 대한 부담도 없었다.
2층도 있는 걸로 봐선 규모는 상당한 크기였다.
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추천받은 숯불 닭갈비로 소금(16.0) 2개 닭목살(16.0) 1개를 주문했다.
사실 집 인근에 숯불 닭갈비 잘하는 가게도 있어서 이번에도 기대치는 높았으나 살짝 낮추고 먹어보기로 했다. ^^;
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주문하고 바로 세팅이 진행되고 고기도 금방 내준다.
부족한 건 셀프바에서 채우면 된다.
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소금 숯불구이...
소금구이는 깔끔하게 먹을 수 있는 메뉴인 듯하다.
양념이 없다 보니 고기가 좋아야 맛이 제대로 나는 메뉴다.
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닭목살...
집 근처에서도 처음에 닭목살 부위를 먹어보고는 조금 놀랬었다.
우리가 평상시에는 닭목살이라는 걸 거의 접하지 않다 보니 더 그랬는지 모르겠지만 상당히 쫄깃한 식감에 맛도 좋은 부위였었다.
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장호 닭갈비에선 직원이 노릇하게 먹기 좋게 구워주기 때문에 맛있게 먹기만 하면 된다.
숯불향 가득 베어서 향도 좋고 부드럽고 고소한 닭고기를 맛볼 수 있었다.
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마나님이 여우고개 막국수보다 맛있다며 잘 먹었던 메밀 막국수(9.0)는 여느 고깃집에서 맛볼 수 있는 새콤달콤한 맛을 낸다.
사실 우리 지역에 모 닭갈비집에서 철판과 숯불닭갈비를 맛볼 수 있는데 맛은 거의 대동소이하게 맛있었다.
숯불 닭갈비 퀄리티 있는 맛집이다.
장호 닭갈비는 춘천에서도 북서쪽에 자리 잡고 있어서 동선에 맞다면 추천하고픈 맛집이다.
장호닭갈비 춘천본점
0507-1427-5877
강원 춘천시 신샘밭로 682
[네이버 지도]
https://naver.me/GHDqo3r0
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장호닭갈비 춘천본점
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