가족 맛집

[경남/양산] 건강한 면역빵 "NK 이뮨 면역 제빵소"

라미네즈 2022. 12. 9. 13:35
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빵에도 면역이라...


부수적인 설명이 꽤나 거창했다.
건강한 빵 정도가 아니고 좀 더 과학적인 빵이라는 이야기다.

장내 미생물 환경을 개선하여 면역력을 높여주는 마이크로 바이옴 기술이 접목된 건강한 면역 빵이라는 게 NK 이뮨 면역 제빵소의 설명이다.

그건 알겠지만 그래도 소비자들이야 저렴하고 맛있고 건강한 느낌이면 대만족 아닐까?

NK 이뮨 베이커리는 물금 성당 앞에 있다.
바로 옆은 인기 있는 효 돈가스가 있다.



사실 이 간판이 엄청 요란해서 한 번은 가보고픈 생각이 있던 차에 라두스 쌀빵과 비교해 보고픈 맘도 생겨서 한번 찾았다.



유퉁 씨는 요즘도 양산에 계시는지...



조금 늦은 시간 방문했다.
생각보단 빵이 남아있어서 이리저리 구경도 해보고 맛있다는 소금 빵 등 몇 가지 사려고 둘러봤다.

매일 판매하고 남은 제품은 다음날 특정 시간이 지나면 30% 할인 행사를 한다고 한다.
계산대 앞에 마련된 별도의 진열대에 올려두니 금방 먹을 거라면 꽤 매력적인 제안이다.



가게는 단출하다.
화려함도 없고 그냥 단정하게 만든 콘셉트인 듯...

테이블도 몇 개 있어서 매장에서 먹을 수도 있다.

옆쪽엔 빵 만드는 작업실이 투명 유리로 보이는 구조다.
관심 있는 손님들이라면 꽤 재미있을 포인트...

사실 잘 모르더라도 어떻게 면역력이 있는 빵을 만드는지 호기심은 충분히 자극할것 같다.



소금빵, 단팥빵, 모카찰떡, 카페 모카번 이렇게 네가지 구입해봤는데 소금빵이나 모카찰떡은 식감은 조금 질긴 스타일이나(다음날 먹음) 짜지 않은 소금빵도 모카찰떡도 맛이 좋았다. 단팥빵은 단팥이 과하게 달지않고 단팥이 많이 들어서 좋았고, 카페 모카번도 시중에 여느 제품보다 떨이지지 않는 맛이다.

어쩌다 보니 빵집 두군데를 연이어 가게 되었는데 NK 이뮨에서도 쌀로 만든 빵도 취급하고 전형적인 유럽 스타일의 통밀빵등도 판매해서 좀더 건강한 스타일을 지향하는것 같다.

다 알수는 없겠지만 라두스 쌀빵도 그렇고 두군데다 먹고 속이 불편하거나 하지는 않는게
좋고 건강함을 지향한다는게 좋다.

라두스 쌀빵 처럼 여기도 소규모 업체이다보니 대기업 만큼 마케팅등이 약할수 밖에 업는 구조이니 건강한 빵을 테마로 잘 살아남을수 있을까? 싶은 우려가 된다.

요즘처럼 냉정한 소비형태에서 건강한 빵, 쌀로만든 빵등도 잘 살아남아서 소비자들의 선택을 좀더 풍요롭게 해주길 바래본다.



NK이뮨 베이커리 카페
0507-1378-8515
경남 양산시 물금읍 백호로 42-1
8시 ~ 21시

[네이버 지도]
http://naver.me/F5L7XOvE

네이버 지도

NK이뮨베이커리카페

map.naver.com



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